当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
展示太极拳风采 推动全民健身——县太极拳协会举办“青虚山论剑”系列活动
发布时间:2018-05-15     信息发布人:管理员

  5月13日,县太极拳协会在道教圣地青虚山举办“青虚山论剑”系列活动。 

  在宽阔雄伟的青虚山山门前,太极拳协会全体会员首先举行了声势浩大的集体演练。伴随着舒缓的音乐旋律,会员们演练了健身气功五禽戏、二十四式太极拳、三十二式太极剑。

  比赛中,各队队员精神抖擞,气宇轩昂,在旋律优美的古典音乐中,或迎风掸尘,或顺水推舟,或流星赶月,或天马行空,劈、点、撩、刺、拦,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、绵延不断的风格展现得淋漓尽致。

  亮剑太极队、天外飞仙太极队、七彩虹太极队、和谐太极队、青松太极队表现不凡,获得了前五名的好成绩。

  县太极拳协会党支部还组织了丰富多彩的联欢活动。演出在朗颂《我骄傲,我是中国人》中拉开帷幕。广场舞《美丽的中国》、快板《太极拳好》以及健身操表演等,不断引来观众阵阵掌声;太极刀表演更是让观众目不暇接;朗颂《家乡的小河》《紧跟共产党,全面健小康》和歌曲《母亲》一度把演出推向高潮。

  此次“靑虚山论剑”系列活动,充分展示了县太极拳协会的凝聚力和全体会员积极向上的精神风采,为弘扬中华民族优秀传统文化,推动全民健身运动,建设文明、和谐的大美唐县作出了积极贡献。


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5